22. Май 2024

Рождество на Балтике

Программа “Рождество на Балтике” 6 января от коллектива “Неево”. В музыкально-развлекательной программе “Рождество на Балтике”, в танцах и песнях, мы показали, как отмечают рождественские праздники эстонцы. Программа подготовлена фольклорной группой “Неево”. В программе приняли участие: Лауреат международных конкурсов Наталья Шмидт со своими ученицами Елизаветой Фатиной и Александрой Клементьевой.
Фольклорной группой “Неево” были представлены эстонские танцы и песни. Петь помогала нам Наталья Подольская, руководитель хора из Нарвы.

По отзывам публики (а ее было на удивление много) получилась настоящая новогодняя ёлка с музыкальным представлением и Дедом Морозом, подарившая радость, ощущение детства, тепла и уюта. Песни в исполнении Натальи Шмидт и ее учениц необыкновенно украсили спектакль, эстонские танцы создавали атмосферу праздника, рыбаки и чайки вызывали дружелюбный смех, дети (особенно Дима Туомо) – умиление. И, конечно, весь вечер на сцене был обаятельный Рождественский Козёл. А после окончания представления выстроилась очередь, чтобы потереть на счастье пуговицу на сюртуке трубочиста и сфотографироваться с ним.

Marina Akimova