26. Ноя 2022

День именинников в селе Краснодарка. 25.09.2022

 В селе Краснодарка в Крыму состоялся День эстонской культуры, приуроченные к чествованию трех именинников.
Мери Рудольфовне (Пурман) Никольской исполнилось 85 лет! Долгие лета!


А также поздравили Риту Карловну (Кууск) Кадилкину,хранительницу музея -усадьбы » Ееsti tare» и Ольгу Леонгардовну Скрипченко (Сальман) ,председателя Крымского эстонского общества.

Все они внесли огромный вклад в сохранение и развитие эстонской культуры в Крыму.

Поздравить  именинников собрались эстонцы из Севастополя, Симферополя,а также из сел: Клепинино, Вишняковка и Краснодарка. .Члены общества подарили именинникам портреты в национальных костюмах ,пироги собственного приготовления . Гости из Севастопольского эстонского общества ,Эрих Каллинг и Эльвира Брусенцова подготовили интересные поздравления на русском и эстонском языках  и спели песню.

Для детей были организованы игры на улице и сладкий стол.
В ходе встречи Мери Никольская рассказала об истории села Новоэстония, в котором она жила и передала архивные документы  Петручек Ирине, для написания книги.Рита Карловна Кадилкина показала свои работы по рукоделию и поделилась воспоминаниями о жизни эстонцев .Ольга Скрипченко рассказала о поездке в Эстонию,где она посетила города Таллинн,Нарву,Пярну и Раквере. А также приняла участие в летней школе,организованной Ассоциацией эстонских культурных обществ в г.Нарва.Она показала сувениры и предметы рукоделия из Эстонии,которые пополнят музей «Ееsti Tare».