17. Сен 2021

Зернышко Дружбы, брошенное в землю, со временем приносит нам плоды.

В декабре 2017 года я получила письмо от мамы многодетной семьи Фирсовых — Натальи:
«Мои дети участвуют в творческом фестивале «Мы живем в Карелии», где нам выпал жребий представить эстонскую национальность. У нас команда — две мамы, две девочки:16 лет и 8 лет,12 — ти летний мальчик. Будем рады и благодарны, если вы нам поможете получше узнать традиции эстонцев, поможете подыскать музыку для танца, который дети смгут исполнить. Также нужна помощь в подготовке костюма для выступления.»

Мы смогли предоставить информационный материал об Эстонии, а семья достойно подготовилась и порадовала всех своим выступлением.


На следующее мероприятие уже мы обратились к этой семье с просьбой представить эстонскую семью 27 мая 2018 на Республиканском семейном фестивале «Город моей мечты». Для маленьких фотомоделей — близнецов Марии и Василисы были спциально сшиты национальные костюмы. А папа — Алексей предоставил нам на память фото девочек в Ботаническом саду.


И вот теперь, в мае 2021 года, мы с большой радостью получили фотографию подросших детей и табличкой «Эстония». Оказывается, дружная семья еще помнит о наших, когда-то зародившихся, связях и подписала фото: «Посадка картошки. Мы садим уже десятилетиями по сортам. Один из сортов — «эстония».


Удачи вам, ребята! Пусть крепнет наша дружба. Мы еще с вами обязательно посмотрим Эстонию!